“风鼎机械——钢卷缠绕包装机-FPS800”

风鼎机械:

 FHOPEPACK提供的钢卷包装机能够改善您的缝隙盘卷由不同的材料包装。这是一种通过环眼包装进行盘卷包装的解决方案,这是一种灵活高效的设备。有根据您的需要修改解决方案。

钢卷缠绕包装机-FPS800

立式钢带缠绕包装机:

包装参数设置及可储存,可存储10组以上。
可设定缠绕圈数。
机身,大板及环体加强设计保证长期重负载运转不变形。
包装膜可以用不同材质
采用摩擦轮机构运转安全、平稳、强劲。
采用PLC可编程控制器。
采用变频控制,可根据需要调整包装带的重叠度。
调节左右防护机构定位精准定位,利于操作并确保安全。
包装带的松紧度可调
光电自动感测,定位,停机及警报功能,随时显示工作状态。设备自动上断膜。
小车辅助进料出料,操作安全
钢卷缠绕包装机-FPS800

《重视智能包装,拒绝过度包装》

“绿色包装”重在减量

目前,我国已经出台了多部有关限制过度包装的国标。2005年9月,国家质检总局与国标委会发布了月饼的国家强制性标准《月饼》(GB19855-2005);2010年4月,又发布了《限制商品过度包装要求食品和化妆品》(GB23350-2009),对于饮料、酒、糕点、粮食、保健品、化妆品及其它食品做出了明确的限制。除此以外,上海还发布了相关细则,进一步加强监管。

近几年,与“过度包装”相对应的,“绿色包装”的概念被逐渐提起。“绿色包装”,顾名思义是指对生态环境和人类健康无害、易降解、可再生和重复利用的一种环保型包装。最早提出这一概念的是联合国环境与发展委员会—1987年,基于包装及其废弃物的环境危害,联合国呼吁各国采用“绿色包装”。

绿色包装的第一条原则是“包装减量”,即在满足包装各项功能的前提下,尽量减少包装材料的使用,从源头上减少资源消耗和包装废弃物的数量。专家指出,在我国的推荐性标准《包装与包装废弃物》中,对于包装的基本功能认定,归总起来就是4个字:保护产品。

其次,还应注重的两条原则是重复使用和资源化处理。相比于我国对一次性包装的过度依赖,美国、欧盟都比较倾向可重复使用的包装,比如塑料托盘、周转箱、玻璃容器等等。美国最新公布的一份市场调研报告称,其去年全球绿色包装市场市场总值将近1090亿美元,到2018年有望近17接80亿美元。包装工业已不仅仅是注重产品的实用性,更主要的是转向注重绿色安全、卫生以及便于回收再利用等环保的要求。

为了更好地实现绿色包装,有些国家还出台了一些法案,要求产品制造商、进口商与零售必须担负起包装回收再利用与再制造的责任。比如日本包装再生利用的新法案规定,企业必须承担再生利用容器包装废弃物的义务,包装容器生产企业必须达到15%的废品回收率。

在我国,中国出口商品包装研究所科技研究与标准化室主任王远德表示,在包装材料方面,应尽可能利用可持续获得的生物质原料代替无机物,对于一般运输包装材料而言,若用锯末、稻秆、麦秸等粉碎、过筛后的粉末代替塑料制品中的碳酸钙填料,不但可以提高包装材料的性能,还使其净热值增加,使可再生利用的热量更多。

 

更多自动化包装尽在:icoiler.comfhopepack.com风鼎机械

 

 

 

 

 

Related posts:

Stretch Wrapper
Automatic Stretch Wrapping
Stretch Film Cost

Leave a Reply

Posted by: zhong on

Tags: , , , , , , , , ,